Министерство здравоохранения страны подсчитало жертвы, которые понесли страна с начала массовых акций протеста в конце ноября

Число погибших в ходе беспорядков на Украине достигло 94 человек

94 человека погибли на территории Украины с 30 ноября 2013 года, сообщило министерство здравоохранения страны. «С 18 февраля умерло погибли 83 человека, всего с начала массовых акций в Киеве, с 30 ноября 2014 года, умерло погибли 88 человек. В регионах страны среди участников акций гражданского противостояния зафиксировано шесть летальных случаев: два – в автономной республике Крым, два – в Хмельницкой области, два – в Черкасской области», – говорится в сообщении ведомства.

По данным минздрава, с середины февраля с места обострения столкновений в Киеве в медицинские учреждения обратились 900 пострадавших, 606 из них госпитализированы. На лечении до сих пор находятся 242 человека.

Во время вооруженного противостояния стороны применяли огнестрельное оружие, слезоточивый газ и «коктейли Молотова». Наибольшее число жертв пришлось на те дни, когда власти начали использовать против оппозиционеров снайперов.

После бегства из страны президента Виктора Януковича против него, а также представителей руководства МВД и Генпрокуратуры, новыми властями Украины были возбуждены уголовные дела о причастности к массовым убийствам.

Комментарии