Число погибших во Владимирской области выросло до 17 человек

Также пострадали пять человек
Число погибших во Владимирской области выросло до 17 человек
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Во Владимирской области поезд Петербург-Нижний Новгород протаранил автобус, который застрял на железнодорожном переезде. Погибли 17 человек, в том числе 6-летний ребенок.

Также пострадали пять человек, четверо из них в больнице, в том числе двое детей. В городе Покров сотрудники следственного комитета до вечера об обстоятельствах аварии опрашивали выживших пассажиров автобуса. Всего в нем было 60 человек, двое из них, это водители — казахстанцы, все пассажиры — граждане Узбекастана. Десять из них находились на территории нашей страны незаконно, об этом сообщает наш корреспондент со ссылкой на посла республики Бахрома Ашрафханова. Нелегалов правоохранители увезли. Для остальных власти Покрова зарезервировали места в гостинице. Вячеслав Аракелов, глава администрации города Покров: По предварительным данным, произошло следующее: железнодорожный переезд, автобус встал на путях, заглох двигатель, ночь, люди спали, водитель погибший успел, ну там крикнуть, чтобы люди проснулись стали выходить из автобуса и пытались сдвинуть автобус с рельсов.

Елена Марковская, старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СК России: Следствие рассматривает ряд версий произошедшего. В числе которых техническая неисправность пассажирского автобуса, нарушение правил дорожного движения водителем автобуса при переезде железнодорожного пути и нарушение сотрудниками железной дороги правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Поезд сообщением Петербург-Нижний Новгород протаранил автобус в момент когда люди пытались его вытолкнуть с путей. Машинист успел применить экстренное торможение, но остановить состав полностью не успел, тормозной путь составил 746 метров. Выживших пассажиров автобуса в ближайшее время доставят в Узбекистан самолетом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)