Число пострадавших клиентов турфирмы "Лабиринт" может достичь 65 тысяч человек

В Москве состоялось совместное заседание представителей Ростуризма, Росавиации, Министерства транспорта и ассоциации "Турпомощь", в которую обращаются за компенсациями клиенты туроператоров-банкротов "Лабиринт" и "Нева".

Основной вопрос - как помочь вернуться домой россиянам, которые застряли на зарубежных курортах из-за неплатежей. По информации Ростуризма, таких клиентов - более 15 тысяч. Впрочем, по информации Российского союза туриндустрии (РСТ), только в "Лабиринте" число пострадавших клиентов может достигать 65 тысяч человек. Уже есть случаи, когда наших граждан выселяют из отелей, вымогают деньги, не отдают паспорта, сообщили в Ростуризме.

На поддержку людям, у которых оказались не оплачены перелет и проживание, из фонда организации "Турпомощь" выделено почти 370 миллионов рублей - все россияне смогут вернуться домой.

Олег Сафонов, врио руководителя Федерального агентства по туризму: "Хочу заверить всех наших туристов, ресурсов ассоциации "Турпомощь" достаточно для решения этой задачи. Мы надеемся, что в плановом порядке мы всех наших туристов сможем вывезти".

Следственный комитет проверит турфирмы "Нева" и "Лабиринт" на предмет мошенничества, об этом говорится на сайте ведомства. Также следователи изучат деятельность других туроператоров, из-за которых пострадали клиенты.

"Нева" и "Лабиринт" остановили работу из-за падения платежеспособности туристов и роста долгов перед авиакомпаниями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)