Среди госпитализированных - 14 детей и пять беременных женщин
  • Главная
  • Новости
  • Число пострадавших от отравления в Бурятии выросло до 112 человек

Число пострадавших от отравления в Бурятии выросло до 112 человек

Количество пострадавших от отравления в кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 112 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный врач территориального центра медицины катастроф по Бурятии Вячеслав Тимкин.

По его словам, в настоящее время в республиканской клинической больнице находится 69 человек, еще один госпитализирован в Хоринскую районную больницу. Сальмонеллез диагностирован у 17 пострадавших.

"Среди госпитализированных - 14 детей и пять беременных женщин. Одна женщина в реанимации в тяжелом состоянии, у остальных - средняя степень тяжести. Еще 42 человека находятся на амбулаторном лечении, в том числе трое детей", - уточнил собеседник агентства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Улан-Удэ больше 60 человек обратились в больницу с жалобами на отравление

Главврач также допустил дальнейшее увеличение числа пострадавших, так как инкубационный период у сальмонеллеза может протекать вплоть до семи дней. Говорить о реальном количестве заболевших после посещения кафе, по его словам, можно будет после 19 января.

По информации агентства, накануне отдел по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД по Улан-Удэ возбудил по факту отравления людей уголовное дело по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии