Число пострадавших от паводка населенных пунктов возросло до 185

Подъем Амура у Хабаровска ускоряется. В понедельник воды подошли к стоящей на берегу ТЭЦ. Все оборудование пришлось срочно демонтировать и поднимать на верхние ярусы. Но работники станции говорят, что пока ситуация под контролем: подступающую воду успевают откачивать.

Также в понедельник в Хабаровском крае закрыли трассу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Отдельные участки дороги полностью ушли под воду. Водители передвигались вслепую – брали за ориентир деревья, стоящие на обочинах.

Чтобы понять, насколько сейчас тревожно на Дальнем Востоке, достаточно сравнить снимки со спутников НАСА, сделанные в 2008 году и 5 дней назад.

Всего от наводнения на Дальнем Востоке, по последним данным, пострадали 185 населенных пунктов. Подтоплено 9,5 тысяч жилых домов. И если в Амурской и Еврейской автономной областях паводковая ситуация стабилизируется, то, как вы видите, в Хабаровском крае – только ухудшается. При этом прогнозы метеорологов остаются, мягко говоря, неблагоприятными: сегодня-завтра Амур там поднимется на 20 см, к концу августа прибавит еще 30, а уже 3 сентября превысит отметку 8 метров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии