Число пострадавших от взрыва в Набережных Челнах увеличилось до пяти

В Набережных Челнах число пострадавших от взрыва газа в жилом доме увеличилось до пяти, передает ОТР. Состояние одного из них тяжелое, сейчас его готовятся эвакуировать в больницу Казани.

Все подробности и первые версии случившегося в материале Татьяны Капгер.

Спасательная операция на месте взрыва продолжалась всю ночь. Сейчас людей под завалами уже нет - всех пострадавших удалось найти и доставить в больницы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое, а девушку, у которой зафиксировали клиническую смерть - спасти не удалось.

Взрыв в одной из квартир жилой пятиэтажки произошел накануне вечером и попал в объектив камеры автомобильно регистратора. В это время люди возвращались с работы.

Те, кто в этот момент был дома, не успели даже понять, что произошло.

Как сообщили в МЧС, причиной произошедшего стала утечка газа. По предварительным данным, разрушены шесть квартир и повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. Эвакуированы 93 человека. Из них 23 временно разместили в гостинице. Остальным разрешили вернуться - угрозы дальнейшего обрушения дома нет.

В городе сейчас введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Проверку начала и прокуратура.

Тем временем выяснилось, что квартиру, где произошел взрыв, отключили от газа еще в 2010 году, так как её жильцы неоднократно нарушали правила пользования.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)