Число пострадавших от взрывов и пожаров на военном складе под Рязанью выросло до 19

Число пострадавших от взрывов и пожаров в военной части в Рязанской области увеличилось до 19 человек, восемь из них находятся в больнице, двое – в тяжелом состоянии. Режим чрезвычайной ситуации введен в 15 населенных пунктах, передает ОТР.

Интенсивность детонации снарядов снизилась до одного в минуту. Ночью взрывы происходили каждые 20 секунд. Вокруг места ЧП продолжается сильный пожар. Его тушат подразделения Минобороны составом более 800 человек.

Группировка МЧС увеличена до 400 спасателей. Им помогают пожарные авиация и поезда, а также почти 200 единиц военной спецтехники. Из-за пожаров сгорели 20 жилых домов и строений в двух населенных пунктах рядом с военной частью. Из нескольких поселков и деревень в радиусе пяти километров эвакуированы две тысячи триста человек. Удалось отсечь полосу огня от поселка Желтухинский, в котором более 60 жилых домов. В трех пунктах временного размещения остаются более 80 человек.

«Я слышу какие-то взрывы. Бум, бум, бум. Все сильнее и сильнее нарастает, в окно посмотрела – люди бегут... я поняла, что надо бежать... документы и кота схватила... и в чем была... страшно... дым... ничего не видно, сзади одни взрывы», – рассказала местная жительница Раиса Урюпина.

«Идет детонация штабелей с боеприпасами. На утро она уменьшилась... после разведки будем заходить и ликвидировать, чтобы дальше не получило распространение детонация других объектов, которые есть на территории арсенала», – рассказал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

К месту ЧП прибыли 120 саперов, а также минно-розыскные собаки. Им будут помогать робототехнические комплексы разминирования и пожаротушения. По данным СМИ, на горящем военном складе могло находится до 75 тысяч тонн боеприпасов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)