Число пострадавших при взрыве и пожаре в доме на юго-востоке Москвы возросло до 14

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Четырнадцать человек пострадали в результате взрыва и последовавшего за ним пожара, произошедших накануне в жилом доме на 2-й Кабельной улице в московском районе Лефортово, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По сообщению источника, в числе 14 пострадавших трое несовершеннолетних. Госпитализированы были 11 человек. Один из пострадавших скончался в больнице. Еще одна женщина в данный момент находится в крайне тяжелом состоянии, у нее диагностированы множественные переломы и ожоги 1-4 степеней тяжести.

В общей сложности спасатели эвакуировали из горящего дома 43 человека. 15 из них были размещены в гостинице на 4-й Кабельной улице.

Ссылаясь на сведения, полученные от источника в медицинских кругах, "Интерфакс" уточняет, что десять человек пострадали непосредственно от взрыва и пожара, а еще четверым потребовалась врачебная помощь из-за гипертонического криза.

По предварительной информации, причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем при проведении строительных работ.

"Вечером 10 марта при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной города Москвы произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей", - передает “Интерфакс” со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

Ранее сообщалось, что сообщение о пожаре в одной из квартир дома №6 на 2-й Кабельной улице поступило в 18:48. Пожар возник на восьмом этаже. Менее чем через час возгорание было ликвидировано. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров, пострадали четыре квартиры.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)