Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 43 миллиона

Число подтверждённых случаев коронавируса в мире перешагнуло отметку в 43 миллиона, передает ОТР.

Только в США за сутки выявлено почти 60 тысяч новых пациентов.

Во Франции, население которой в пять раз меньше американского, положительных тестов - более 52 тысяч. В результате в стране планируют продлить режим чрезвычайного санитарного положения из-за пандемии до февраля. В первом чтении этот законопроект уже одобрила нижняя палата парламента.

Режим ЧП из-за коронавируса вечером 25 октября вступил в силу и в Испании. Так что теперь в стране действует общенациональный комендантский час - с 11 вечера до 6 утра.

В Италии же в ближайший месяц из развлечений доступен только поход в музей.

«Спортивные залы, бассейны, спа-центры будут закрыты. Это также касается игровых залов, танцклубов, парков развлечений. И, конечно, под запретом работа дискотек, а также театров, кинотеатров, концертных залов. Смогут продолжить работу музеи. Бары, кафе-мороженые, кондитерские и рестораны должны закрываться в шесть часов вечера во все дни, включая выходные. Но после этого времени заведения смогут работать навынос и доставку», - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Ужесточить ограничения по коронавирусу планируют также Норвегия и Чехия. Если в первой прибавилось 217 заболевших за сутки, то в последней ежедневный прирост уже превысил 15 тысяч.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)