Число туристов в Крыму в этом году может приблизиться к 8 млн за сезон

Константин Михальчевский/РИА Новости

Доцент кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета (КФУ) Игорь Вахрушев заявил, что из-за закрытия авиасообщения с Турцией спрос на отдых в Крыму может значительно вырасти, сообщает "Интерфакс".

По его словам, наблюдать высокую загрузку санаториев на полуострове можно уже в конце мая. Показатели будут близки к концу июня 2019 года, добавил он. Альтернативы Турции в России, в основном, - Краснодарский край и Крым, подчеркнул Вахрушев, несмотря на то, что купальный сезон там открывается позднее, чем в Турции.

"Туроператоры не могут гарантировать, что с 1 июня в Турцию возобновят чартеры. Возможно, сам турист не захочет рисковать и дополнительно тратить время, силы и деньги на альтернативные пути въезда в Турцию", - рассказал эксперт. Он прогнозирует рост числа туристов в Крыму до 8 млн за сезон в этом году.

Ранее стало известно, что с 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией в связи с ростом случаев заражения коронавирусом в этих странах.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что России следует приостановить пассажирское авиасообщение с Турцией не до 1 июня, а до конца лета. При этом полеты для бизнеса, по его мнению, следует сохранить для поддержания российской экономики.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)