Число участников конкурса проектов по созданию комфортной городской среды будет удвоено

Правительство расширило возможности для участия в конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды, передает ОТР заявление премьер-министра Михаила Мишустина. До этого каждый год специальная комиссия определяла около 80 победителей. Их число теперь будет удвоено.

Главное, что все представленные проекты делают удобнее для людей малые города и исторические поселения, отметил Мишустин. Кабмин подвел итоги прошедшего Всероссийского конкурса. Призовой фонд составляет 5 млрд рублей, а для тех проектов, которые будут запущены с 2021 года он увеличится в два раза, до 10 млрд рублей. Но есть и проблемы.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В прошлом году остался большой объём неиспользованных бюджетных ассигнований. Обращаю внимание, что такая ситуация недопустима. Министерствам и ведомствам необходимо принять все меры, чтобы к концу этого года были оплачены все госконтракты, в полном объеме были выделены субсидии предприятиям и организациям, а межбюджетные трансферты перечислены регионам. Руководители министерств и ведомств будут нести персональную ответственность если, остатки снова будут расти».

Михаил Мишустин пообещал, что правительство России выделит больше 300 млн рублей для финансирования строительства детских садов и школ в Тулунском районе Иркутской области. Район больше всех пострадал в прошлом году от наводнения. Почти 7000 зданий и строений там признаны подлежащими сносу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)