Число украинских беженцев в России достигло 65 тысяч

Число украинских беженцев в России достигло 65 тысяч, среди которых – 20 тысяч детей. Об этом сегодня заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Самолет МЧС России Ил-76 накануне вечером доставил в Минеральные Воды 108 украинских беженцев. Минувшей ночью спасатели привезли этих людей в пункты временного размещения. Они действуют на базе школ-интернатов в курортных поселках Ставропольского края.

С людьми уже работают психологи. Беженцы также получают у сотрудников ФМС консультации по вопросам предоставления временного убежища. Региональные власти пообещали вынужденным переселенцам содействие в поисках работы. "Я и многие из тех, кто приехал, не собираемся сидеть ни на чьих шеях. Мы обязательно будем искать себе работу, быть полезными и, в общем-то, быть нормальными гражданами России", – рассказывает женщина.

Северо-Кавказский федеральный округ, в состав которого входит Ставропольский край, принял уже более трех тысяч беженцев. Около половины из них сейчас живут в пунктах временного размещения, остальные – у родственников и знакомых.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)