Число умерших от коронавируса в Южной Корее достигло 16 человек

В Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома за последние сутки умерли еще два человека. Таким образом, всего за месяц жертвами заболевания стали 16 человек, заразились - больше 150.

Как стало известно сегодня, примерно половина из них были инфицированы в одном из сеульских медицинских центров, где работал заразившийся врач.  

"Число заболевших продолжает расти. Сегодня мы имеем пять новых случаев. Большинство пациентов в стабильном состоянии. Семнадцать человек - в тяжелом", - говорит Чжон Ын Кйонг, руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний.  

На карантине сегодня остаются больше пяти тысяч жителей, которые контактировали с больными. Чтобы остановить распространение коронавируса, в общественном транспорте проводится дезинфекция, отменены занятия в школах.

Коронавирус приводит к проблемам с органами дыхания, его признаками могут быть насморк, лихорадка, пневмония, и почечная недостаточность. В Роспотребназдоре рекомендовали россиянам не летать в Южную Корею, однако в ведомстве подчеркнули, что пока не видят оснований вводить запрет на перемещение через границу.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)