Число заболевших COVID-19 в России впервые с 15 августа превысило пять тысяч человек

Илья Питалев / РИА "Новости"

Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России впервые с середины августа превысил пятитысячный порог, он составил 5110 человек. Такие данные утром в пятницу привели в федеральном оперативном штабе.

Как показывает статистика, число новых случаев заражений коронавирусом в стране стабильно снижалось с начала и почти до конца августа. С 16-го числа этот показатель опустился ниже пяти тысяч и не поднимался выше него.

Некоторый рост заболеваемости COVID-19 наметился с 27-го августа, в этот день в стране выявили 4676 случаев заражения. В последующие четыре дня суточный прирост продолжил нарастать, но он не превышал пяти тысяч.

Больше всего новых случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Москве – 692. За этот же период в медучреждениях столицы скончались 10 пациентов с COVID-19, еще 1196 человек выздоровели и выписались.

В еще девяти регионах суточный прирост заболевших превысил сто человек. Так, в Санкт-Петербурге он составил 193 человека, в Подмосковье – 164, а в Нижегородской и Ростовской областях – 145 и 142, соответственно.

Таким образом, нарастающим итогом в России зафиксировано один миллион 15 тысяч 105 заболевших коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии от осложнений, вызванных вирусом, умерли более 17,6 тысячи пациентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)