Число заболевших COVID-19 в России впервые с начала апреля превысило 9,3 тысячи человек

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 9321 и за все время пандемии достигло почти 4,7 миллиона человек. Такие данные привели в оперативном штабе.

Суточный прирост случаев заражения коронавирусом превысил отметку в 9,3 тысячи впервые с 21 марта, когда в России выявили 9299 новых эпизодов. В последующие дни он опускался и больше не превышал этих значений.

Наибольший суточный показатель заболеваемости COVID-19 зафиксировали в Москве, где выявили еще 2822 новых случая заражения. В последний раз такие значения фиксировали в столичном регионе во второй половине января.

В Санкт-Петербурге число инфицированных возросло еще на 701 человека, в Московской области – на 586, в Ростовской – на 241, Нижегородской – на 222 человек. В остальных регионах страны этот показатель не превысил 200.

Наименьший прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрировали в Магаданской области, в Алтае и Тыве (по три человека), в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области (по одному). Ни одного нового случая заражений не выявили только в Ненецком АО.

Выписались из медучреждений в связи с выздоровлением за последние сутки 8832 человека. Всего с начала пандемии после COVID-19 поправились более 4,3 миллиона человек. От разных осложнений умерли еще 398 пациентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)