Число заболевших COVID-19 в России за сутки возросло на 17611 человек

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

За последние сутки в России зарегистрировали еще 17611 случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших COVID-19 с начала пандемии в РФ превысило 5,3 миллиона человек. Такие данные привели в оперштабе.

Наибольший суточный прирост заболеваемости зафиксировали в Москве, где выявили 8305 случаев инфицирования. Напомним, что в два предыдущих дня этот показатель достигал рекордных значений за весь период пандемии.

В Подмосковье число новых COVID-пациентов увеличилось на 1638 человек, а в Санкт-Петербурге – на 1019. На третьем и четвертом местах по суточному приросту заболевших идут Нижегородская область (249) и Бурятия (235).

В остальных субъектах РФ за сутки зафиксировали менее 200 новых случаев коронавируса. Наименьший суточный прирост COVID-пациентов отмечен на Чукотке (один заболевший) и в Ненецком автономном округе (три).

В оперативном штабе добавили, что от осложнений на фоне коронавирусной инфекции скончались еще 450 пациентов. Таким образом, с начала пандемии в стране жертвами коронавируса SARS-CoV-2 стал уже 129361 человек.

За этот же период выписались из стационаров и госпиталей страны в связи с выздоровлением еще 8629 человек. Число полностью поправившихся после коронавирусной инфекции COVID-19 достигло 4,87 миллиона человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Пупу
Есть у меня гипотеза: вирусы вообще есть всегда и они не опасны, а вот когда перепады температур — весна, осень, холод — зима, вот тогда человек заражется. Вообще не важно какой вирус если избегать простуды и воспаления слизистой и лёгких. Если так, то без вакцин можно жить.