57 из 72 заболевших острой кишечной инфекцией в Невьянском округе Свердловской области употребляли продукцию кондитерского цеха "Лакомка", сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Обращаться за помощью к медикам люди стали с 23 июня. Из 72 обратившихся за это время, 42 были госпитализированы в Невьянскую центральную районную больницу.
По результатам лабораторных исследований у заболевших, в яйце и в готовой продукции кондитерского цеха выявлен возбудитель заболевания - бактерия сальмонелла.
Кроме того, в результате проверки кондитерского цеха "Лакомка" специалисты выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. На данный момент работа пищевого предприятия приостановлена судом на 45 суток.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Число заболевших кишечной инфекцией на Урале выросло до 72
57 из 72 заболевших острой кишечной инфекцией в Невьянском округе Свердловской области употребляли продукцию кондитерского цеха "Лакомка", сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Обращаться за помощью к медикам люди стали с 23 июня. Из 72 обратившихся за это время, 42 были госпитализированы в Невьянскую центральную районную больницу.
По результатам лабораторных исследований у заболевших, в яйце и в готовой продукции кондитерского цеха выявлен возбудитель заболевания - бактерия сальмонелла.
Кроме того, в результате проверки кондитерского цеха "Лакомка" специалисты выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. На данный момент работа пищевого предприятия приостановлена судом на 45 суток.
57 из 72 заболевших острой кишечной инфекцией в Невьянском округе Свердловской области употребляли продукцию кондитерского цеха "Лакомка", сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Обращаться за помощью к медикам люди стали с 23 июня. Из 72 обратившихся за это время, 42 были госпитализированы в Невьянскую центральную районную больницу.
По результатам лабораторных исследований у заболевших, в яйце и в готовой продукции кондитерского цеха выявлен возбудитель заболевания - бактерия сальмонелла.
Кроме того, в результате проверки кондитерского цеха "Лакомка" специалисты выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. На данный момент работа пищевого предприятия приостановлена судом на 45 суток.