• Главная
  • Новости
  • Число заболевших сальмонеллезом в Улан-Удэ выросло до 33 человек

Число заболевших сальмонеллезом в Улан-Удэ выросло до 33 человек

Количество пострадавших в результате массового отравления в кафе в Улан-Удэ увеличилось до 125 человек, 76 госпитализированы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на территориальный центр медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что у посещавших кафе "ШулэнДо" в столице Бурятии с 8 по 11 января были зафиксированы симптомы отравления, у десятков из них диагностировали сальмонеллез. По данным властей, в этот период заведение общепита посетили не менее двух с половиной тысячи человек.

"Число пострадавших на сегодня составляет 125 человек, из них 18 детей и пять беременных женщин. Госпитализированы 76 человек, 49 находятся на амбулаторном лечении. Диагноз "сальмонеллез" подтвержден у 33 человек", - рассказали агентству в Центре медицины катастроф.

По данному факту следственное управление УМВД по Улан-Удэ завело уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Отмечается, что глава Бурятии Алексей Цыденов призвал наказать виновных и поручил правительству региона провести встречу с представителями заведений общепита с привлечением специалистов Роспотребнадзора.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Всего в результате отравления в кафе пострадали уже 125 человек

Комментарии