Число жертв авиакатастрофы на Тайване увеличилось до 32 человек

На Тайване спасатели уточнили число погибших в результате авиакатастрофы самолета авиакомпании Transasia. Из реки в пригороде Тайбэя уже извлекли тела 32 человек, 11 пассажиров все еще числятся пропавшими без вести.

Сейчас на месте крушения турбовинтового лайнера, на борту которого были 58 человек, работают 60 спасателей-водолазов. Основную часть фюзеляжа подняли из реки накануне и сегодня готовят к отправке в Тайбэй на экспертизу. Записи "черных ящиков" расшифровывают специалисты. Однако в воде остаются еще десятки фрагментов самолета.

Несколько часов назад из реки достали двигатель, об отказе которого успел сообщить пилот за несколько мгновений до гибели.

"Сейчас поисковую операцию затрудняют погодные условия. Температура воды в реке резко снизилась. По личному опыту могу сказать – это делает нашу задачу очень сложной. Но, несмотря на это, наши дайверы точно определили место, где находится двигатель, и мы смогли его поднять", – говорит Хуан Цинвэй, заместитель директора спасательной службы Тайбэя.

Тайваньские власти объявили погибшего пилота лайнера национальным героем. Он сделал все возможное, чтобы отвести самолет от домов на набережной и избежал большего количества жертв. И, по распоряжению администрации острова, на неопределенное время небо закрыто для всех 22 турбовинтовых лайнеров ATR-72-600 тайваньских авиаперевозчиков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии