Число жертв крушения парома в Бангладеш превысило 100 человек

В Бангладеш число жертв крушения парома превысило сто человек. Эту, пока неофициальную, информацию распространили сегодня спасательные службы страны.

Официально эти пассажиры парома числятся пропавшими без вести. Причем сейчас власти даже не знают, скольким удалось спастись. Есть сведения о 44 выживших. На место трагедии прибыло судно со спасателями, но волны и ветер мешают поискам.

"Мы пока не смогли точно определить место, где затонул паром. Более того, течения в реке настолько сильны, что судно, скорее всего, уже находится на другом участке дна – весьма далеко от места крушения. Наши военные моряки в поисках парома используют сканеры, но пока в мутных потоках им не удалось найти ничего, - рассказал министр водного транспорта Бангладеш Шахджаан Хан.

Крушение пассажирского парома произошло накануне из-за сильного волнения и ветра на реке Бурхи-Ганга в 40 километрах к югу от столицы. Другая причина – судно было перегружено, на борту находились 250 пассажиров. Капитан бежал, бросив пассажиров и экипаж. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)