Число жертв волгоградских терактов увеличилось до 34

Число жертв волгоградских терактов увеличилось до 34
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных
Новости, 10.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Политики, деятели культуры и науки выражают соболезнования в связи с кончиной Лужкова
Гендиректора «Метростроя» задержали в Петербурге
Путин заявил об угрозе резни на Донбассе при закрытии границы украинскими военными
Новости, 10.12.2019, 18:00. Полный выпуск
ГК «ПИК» рассматривает возможность начать массовую жилую застройку на Сахалине и в Приморье
Российские авиакомпании могут закончить год с убытком почти в 60 миллиардов рублей
Холдинг «Сафмар» намерен создать третью по размеру в России угольную компанию
Работникам Орского вагонного завода выплатили 15 миллионов рублей долгов по зарплате

В Волгограде до 16 увеличилось число погибших при взрыве в троллейбусе. Уточненные данные опубликовал Минздрав. Таким образом, два теракта унесли жизни 34 человек. Ранее стало известно, что старший сержант полиции Дмитрий Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества. Как рассказали в полиции, он остановил террориста на пути в зал ожидания железнодорожного вокзала. Если бы смертник проник туда, жертв могло бы быть больше.

Все погибшие уже опознаны. Сегодня в Волгограде пройдут первые похороны. Горожане несут к местам терактов цветы и свечи. На патрулирование улиц власти выделили дополнительно тысячу полицейских. Всего в городе сейчас дежурят более пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов. Они участвуют в операции «Вихрь-Антитеррор». Ее объявили сразу после того, как произошел взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. Днем ранее, 29 декабря, взрыв прогремел на вокзале. В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

«Достаточно напряженная обстановка в городе. Есть панические реакции у людей. Сейчас люди нуждаются в психологической помощи и обращений очень много», – говорит Ольга Макарова, начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России.

В причастности к взрыву на вокзале следователи подозревают уроженца республики Марий Эл Павла Печенкина. Как выяснили информагентства, до середины прошлого года он работал фельдшером на станции скорой помощи в Казани. На работу он не вернулся с больничного. Предполагается, что Печенкин уехал в Дагестан и примкнул к буйнакской группировке. Следователи говорят, возможно, именно он привел в действие бомбу в здании вокзала. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)