Число жертв волгоградских терактов увеличилось до 34

Число жертв волгоградских терактов увеличилось до 34 | Новости | ОТР

Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества

2014-01-01T04:44:00+03:00
Число жертв волгоградских терактов увеличилось до 34
Байден отменил решение Трампа о ВОЗ и Парижском соглашении по климату
Полиция разогнала демонстрантов у американского посольства в Гаити
Ярославский зоопарк запустил акцию по сбору новогодних елей для животных
Овечкина отстранили от матчей НХЛ за нарушение коронавирусного протокола
В Татарстане испытают COVID-вакцину центра Чумакова
Магаданским пенсионерам дадут возможность бесплатно летать в Москву и обратно
Благовещенск оказался во власти снежного циклона
В Якутии часть школьников перевели на дистанционное обучение из-за сильных морозов
Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии за убийство сослуживцев
Новости, 21.01.2021, 10:00. Полный выпуск

В Волгограде до 16 увеличилось число погибших при взрыве в троллейбусе. Уточненные данные опубликовал Минздрав. Таким образом, два теракта унесли жизни 34 человек. Ранее стало известно, что старший сержант полиции Дмитрий Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества. Как рассказали в полиции, он остановил террориста на пути в зал ожидания железнодорожного вокзала. Если бы смертник проник туда, жертв могло бы быть больше.

Все погибшие уже опознаны. Сегодня в Волгограде пройдут первые похороны. Горожане несут к местам терактов цветы и свечи. На патрулирование улиц власти выделили дополнительно тысячу полицейских. Всего в городе сейчас дежурят более пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов. Они участвуют в операции «Вихрь-Антитеррор». Ее объявили сразу после того, как произошел взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. Днем ранее, 29 декабря, взрыв прогремел на вокзале. В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

«Достаточно напряженная обстановка в городе. Есть панические реакции у людей. Сейчас люди нуждаются в психологической помощи и обращений очень много», – говорит Ольга Макарова, начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России.

В причастности к взрыву на вокзале следователи подозревают уроженца республики Марий Эл Павла Печенкина. Как выяснили информагентства, до середины прошлого года он работал фельдшером на станции скорой помощи в Казани. На работу он не вернулся с больничного. Предполагается, что Печенкин уехал в Дагестан и примкнул к буйнакской группировке. Следователи говорят, возможно, именно он привел в действие бомбу в здании вокзала. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)