Сегодня же в Донецке простились с четырьмя шахтерами, погибшими в результате аварии

Число жертв взрыва на шахте имени Засядько увеличилось до 34 человек

В больнице Донецка скончался один из шахтеров, пострадавших в результате аварии на шахте имени Александра Засядько. Таким образом число жертв трагедии увеличилось до 34 человек. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу отдела термических поражений Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиля Фисталя.

"Скончался один из четырех госпитализированных к нам работников шахты имени Засядько. Он получил травмы, несовместимые с жизнью - стопроцентный ожог тела и ожог дыхательных путей, - заявил глава ожогового центра.

Сегодня же в Донецке простились с четырьмя шахтерами, погибшими в результате аварии - это первые похороны жертв ЧП. Траурная церемония прошла на Щегловском кладбище города.

Владимир Александров, отец погибшего шахтера Дмитрия Александрова: "Война войной, а работа есть работа. Он делал свою работу, чтобы наша страна процветала".

Авария - предположительно, взрыв газовоздушной смеси - на шахте имени Засядько произошла утром 4 марта. Под землей находились 230 горняков, около 200 человек удалось вывести на поверхность, 32 погибли. 15 человек госпитализировали, однако позднее двое из них скончались в больнице.

Работы в шахте продолжаются до сих пор, украинским спасателям помогают российские коллеги. Специалисты МЧС прилетели спецбортом еще ночью и привезли с собой горноспасательное оборудование, а также дефицитные лекарства. В самопровозглашенной Донецкой республике сегодня объявлен траур. 

Комментарии