Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло почти 300 человек

Число погибших от атак террористов-смертников на Шри-Ланке достигло почти трёхсот человек, сообщили в правительстве республики. Более пятисот ранены, передает ОТР.

Накануне в разных частях страны исламисты взорвали восемь бомб, в том числе во время богослужений в христианских храмах, где прихожане отмечали католическую пасху. Атак на церкви, заявили власти, не было даже во время 26-летней гражданской войны, которая окончилась десять лет назад.

Другими мишенями стали фешенебельные отели в Коломбо. Среди погибших есть иностранцы. Россияне не пострадали, но наши туристы сообщают в интернете о транспортном хаосе и проблемах, вызванных введением комендантского часа.

Премьер признал, что спецслужбы ещё 11 апреля знали о готовящихся атаках, но проявили нерасторопность. Началось расследование.

Ранил Викрамасингхе, премьер-министр Шри-Ланки: «Мы обязаны выяснить, почему не были предприняты адекватные меры реагирования на возникшую угрозу. Но в первую очередь нам предстоит сделать всё, чтобы терроризм на Шри-Ланке не поднял голову. Мы этого не позволим, мы выкорчуем его с корнем из нашей земли. Полиция и военные делают всё необходимое. Я соболезную семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии