Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

"Чистые" российские легкоатлеты должны подать заявку на участие в Олимпиаде до 4 июля

19:57, 23 июня 2016

Российские легкоатлеты, которые готовы выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, обязаны доказать, что они "чисты", и подать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Играх не позднее, чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры – 18 июля, то есть до 4 июля, передают РИА Новости.

Изменения были приняты после того, как на саммите МОК было решено, что легкоатлеты из России смогут участвовать в соревнованиях, в том числе, в Олимпийских играх, если выполнят квалификационный норматив и пройдут усиленный допинг-контроль.

"Мы знаем, что некоторые российские спортсмены намерены ходатайствовать об участии в международных соревнованиях по новым правилам. Потому очень важно, чтобы они внимательно ознакомились с критериями, в соответствии с которыми их заявка будет одобрена". – заявил глава IAAF Себастьян Коу.

Однако стоит отметить, что IAAF настаивает на выступлении атлетов под нейтральным флагом. Для этого им нужно будет доказать свою непричастность к допинговым скандалам в ВФЛА.

"Заявки на участие должны быть поданы в письменной форме на адрес электронной почты генерального секретаря IAAF. Любая безосновательная задержка – собственный риск спортсмена. IAAF будет обрабатывать заявки без задержек, но не может гарантировать рассмотрение к конкретному сроку. IAAF не будет рассматривать заявки, отправленные позже чем за две недели до окончания дедлайна по приему заявок на соответствующее соревнование", — говорится в релизе IAAF.

Генеральный секретарь (при соответствии заявки всем необходимым критериям по форме) переправит ее совету по допингу, который будет изучать заявки. Совет будет оповещать атлета о своем решение настолько быстро, насколько это будет возможно. Решение совета может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.

 

Написать комментарий

Россия предложила Аргентине помощь в поисках пропавшей подлодки

23:01, 22 ноября 2017

Владимир Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри помощь в поисках пропавшей субмарины "Сан-Хуан", пропавшей 15 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

Вечером 22 ноября Путин и Макри общались по телефону. Путин пообещал оказать помощь в поисково-спасательных работах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС Аргентины: шансов найти живыми моряков с "Сан-Хуана" почти нет

Субмарина "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа пропала 15 ноября. В поисковой операции принимают участие аргентинские, бразильские и американские военные.

Ранее сообщалось о предварительном обнаружении подлодки. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Когда случился госпереворот в Зимбабве, мы сразу догадались, что там происходит. А Донбасс гораздо ближе, но нам неясно, что творится там

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
Совет Федерации одобрил повышение цен на бензин с января 2018 года Сенаторы поддержали повышение топливных акцизов
вчера

Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину

22:42, 22 ноября 2017

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезжать на территорию страны в течение трех лет, сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Добронравов, говорится в сообщении, позволял себе "антиукраинские публичные заявления", а также поддержал "аннексию Крыма Россией". Кроме того, актер посещал Крым.

Федор Добронравов – актер "Сатирикона" и Театра сатиры. Народную любовь ему принесло участие в скетч-шоу "6 кадров", и роль Ивана Степаныча в телесериале "Сваты".  

Ранее Украина запретила въезд Григорию Лепсу, Олегу Газманову, Николаю Расторгуеву, Михаилу Боярскому, Сергею Безрукову, Михаилу Пореченкову и другим деятелям кульутры. В Минкульте Украины считают, что они угрожают нацбезопасности страны.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев впервые за 11 лет не пропустил в матче Лиги чемпионов

22:25, 22 ноября 2017

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА и сборной России, впервые с 2006 года провел "сухой" матч в Лиге чемпионов.

В рамках группового этапа турнира ЦСКА 22 ноября обыграл "Бенфику" - матч закончился со счетом 2:0. На 13 минуте португальцам забил Георгий Щенников, а в конце матча Нивалдо Жардел отправил мяч в ворота своей команды.

Последний "сухой" матч Акинфеев провел 1 ноября 2006 года, когда ЦСКА играл в Лондоне с "Арсеналом". Вратарь пропускал мячи в 43 матчах подряд – серия стала рекордной для Лиги чемпионов.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Марина Константинова старший консультант по подбору персонала кадрового агентства Kelly Services
  • ГОСТИ

  • Александр Ефремов управляющий группой компаний "Доброфлот"
  • Александр и Сергей Волковы – единственная российская династия космонавтов О "глухих" витках вокруг Земли и о том, почему в космонавтике невозможен блат
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank