Чижов: Россия передала Евросоюзу данные по крушению малайзийского "Боинга"

Постпред РФ при Евросоюзе сообщил, что ЕС пока не комментирует информацию российской стороны

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил о том, что Россия передала ЕС данные Минобороны, которые касаются расследования крушения Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сообщает Интерфакс.

Чижов рассказал, что ЕС пока не комментирует информацию российской стороны. "Она [реакция] последовала только со стороны США, и была вполне предсказуемой - они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право. Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники", - заявил российский представитель в Евросоюзе.

В разговоре с журналистами постпред РФ при ЕС напомнил, что в 1988 году Штаты находились в эпицентре аналогичного скандала, когда в 1988 году американский крейсер Vincennes сбил управляемой ракетой иранский гражданский лайнер, приняв его за военный самолет. Говоря об этом, Чижов процитировал слова экс-президента США Джорджа Буша-старшего: "Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты, какими бы ни были факты".

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)