• Главная
  • Новости
  • Активисты движения "Трезвая Россия" предоставили Совету Федерации Национальный рейтинг трезвости

Активисты движения "Трезвая Россия" предоставили Совету Федерации Национальный рейтинг трезвости

Республики Северного Кавказа второй год подряд подтверждают статус трезвенников, а вот жители Магаданской области, Чукотки и Коми стали выпивать чаще. Активисты движения "Трезвая Россия" представили в Совете Федерации новый Национальный рейтинг трезвости.

По данным исследования, самые трезвые регионы - Чечня, Ингушетия и Дагестан. Составители учитывали показатели смертности по вине алкоголя, а также объем продаж спиртного. С этого года к таким напиткам, кроме водки и пива, причислили элитный алкоголь и спиртосодержащие жидкости вроде Боярышника. Особое внимание главный идеолог "Трезвой России" Султан Хамзаев обратил на алкоэнергетики. По его словам, эту тонизирующую газировку нужно запретить на государственном уровне. 47 регионов уже это сделали.

Султан Хамзаев: "Это мина замедленного действия, тем более для молодежи. Ни для кого не секрет, что основной потребитель алкоэнергетиков - это молодежь. Самая яркая реклама, газировка, вкус, цвет. Я считаю, что это удар в сердце нашего общества, это дети".

Сторонники трезвости обратились к сенаторам с просьбой ввести в школах специальные уроки о здоровом образе жизни, а также принять закон о повышении возраста, с которого можно покупать алкоголь до 21 года. По данным ВЦИОМ, это ограничение поддерживают три четверти россиян. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии