Ранее жители дома неоднократно жаловались на эту проблему

Член Общественной палаты РФ и глава МинЖКХ Калмыкии застряли в лифте в новостройке Элисты

Александр Вильф / РИА

Курьезный случай произошел с главой комиссии Общественной палаты по ЖКХ, членом рабочей группы по вопросам ЖКХ при правительстве Игорем Шпектором в Элисте. Он застрял в лифте в одной из новостроек.

Как пишет «МК-Калмыкия», в столицу степной республики Шпектор прибыл с инспекторской проверкой. Он осмотрел новые дома в Элисте, построенные по программе расселения аварийного жилья, объекты капитального ремонта и ЖКХ – крыши, подвалы, канализационные сооружения, теплотрассы.

В ходе рабочей поездки член Общественной палаты в компании с министром ЖКХ и энергетики республики Нелли Ткачевой посетил новый дом в одном из микрорайонов города, куда переехали жители аварийных бараков.

На встрече жильцы новостройки пожаловались Шпектору на качество работ застройщика и проблему с лифтами. По словам горожан, в их девятиэтажном доме лифт не работает месяцами, хотя они регулярно платят за его ремонт.

В управляющей компании, которая обслуживает дом, недовольство жильцов назвали надуманным. По данным сетевого издания, там регулярно заверяли, что все лифтовое оборудование в доме новое и работает исправно.

Убедиться в обоснованности жалоб жителей дома председателю комиссии по ЖКХ Общественной палаты пришлось самому, причем невольно. Он и глава министерства ЖКХ региона на полчаса застряли в «исправном» лифте.

После такого курьезного инцидента региональный министр свалила всю вину на обслуживающую организацию и посоветовала жителям дома сменить ее. Глава рабочей группы по вопросам ЖКХ при правительстве РФ был краток. Он заявил: «Разговор сейчас совершенно ни к чему. Управляющая компания не работает. А об этом инциденте должна узнать вся страна».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии