Кадр видеозаписи убийства Алана Хеннинга
Видеозапись казни, подлинность которой пока не подтверждена, боевики выложили в интернет

Члены "Исламского государства" казнили подданного Великобритании Алана Хеннинга

Кадр видеозаписи убийства Алана Хеннинга

Кадр видеозаписи убийства Алана Хеннинга
Фото с сайта rt.com

Члены "Исламского государства" казнили подданного Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хеннинга. Видеозапись казни боевики выложили в интернет, сообщает Associated Press.

В конце видеозаписи боевик угрожает казнить еще одного человека - гражданина США. По информации западных СМИ, новой жертвой может стать 24-летний Эдвард Кассиг - он участвовал в военном конфликте в Ираке, а также сотрудничал с благотворительной организацией, помогавшей беженцам из зоны сирийского конфликта устроить жизнь в Бейруте.

Подлинность записи пока не подтверждена. Однако убийство Хеннинга уже осудили западные политики. Так, соболезнования выразил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. "Мои мысли и молитвы сегодня с женой Алана Барбарой, их детьми и всеми, кто любил его", — заявил Кэмерон Twitter. Кроме того, он пообещал помощь семье убитого, а также заявил, что способствует поиску убийц Хеннинга.

Алану Хеннингу было 47 лет: уроженец Манчестера, работал водителем такси. Он был захвачен 9 месяцев назад и находится в заложниках на территории Сирии в течение девяти месяцев.

В случае признания подлинности записи, это будет четвертая с августа казнь заложников-иностранцев боевиками "Исламского государства". Ранее они убили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также шотландца Дэвида Хэйнса, который являлся сотрудником благотворительной миссии.

Так называемое "Исламское государство" было провозглашено радикальными исламистами, которые взяли под контроль восточную Сирию и почти треть территории Ирака. В течение последних месяцев США и Великобритания наносили авиаудары по позициям боевиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии