• Главная
  • Новости
  • Члены Общественного совета Читы обратились в прокуратуру по поводу роста цен в маршрутных такси

Члены Общественного совета Читы обратились в прокуратуру по поводу роста цен в маршрутных такси

В Чите представители Общественного совета ждут ответа от региональной прокуратуры по поводу цен в маршрутных такси. Они хотят, чтобы власти проверили законность повышения тарифов.

С середины сентября стоимость проезда в читинских маршрутках изменилась с 22 до 25 рублей. По словам горожан, для тех, кто регулярно пользуется транспортом, такой скачок - это существенный удар по бюджету.

Ранее члены общественного совета уже обращались с этим вопросом в городскую администрацию, но там им ответили, что общественный транспорт в Чите принадлежит не муниципалитету, а частным компаниям. Поэтому тарифы перевозчики вправе устанавливать самостоятельно. 

Константин Коростелев, председатель Общественного совета: "От прокуратуры мы ждем проверки, чтобы ясно было, видно в чем корень проблемы, либо в федеральном законодательстве в самом, либо в администрации, либо все-таки же в самих перевозчиках. Когда мы увидим ответ от прокуратуры, мы уже увидим дальше в каком направлении нам действовать".

Последний раз цены на проезд в маршрутках Читы повышали в апреле прошлого года с 19 до 22 рублей. Владельцы компаний-перевозчиков уверяют, что изменение тарифа необходимо. Связано это с общим повышением цен. Себестоимость перевозок растёт, и чтобы выжить в новых условиях, необходимы такие меры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии