Члены Общественной палаты устроили встречу детей-сирот с потенциальными родителями

Члены Общественной палаты устроили встречу детей-сирот с потенциальными родителями
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

В Российской Общественной палате сегодня знакомили воспитанников детских домов и интернатов с потенциальными родителями. Встречу организовали участники проекта "Ванечка". На нее пригласили и паралимпийскую чемпионку России Елену Ремизову.

Детство слабовидящей лыжницы, которая этой весной в Сочи взяла золото в гонке на 15 км, прошло в детдоме. Она рассказала ребятам, как пришла в спорт, и обратилась к будущим приемным родителям.

Елена Ремизова, чемпионка Паралимпиады-2014: "Бояться, конечно, не надо. Потому что болезни всякие бывают, все равно: не в этом виде спорта, так в другом, все у него получится - это 100%".

Для воспитанников детских домов и интернатов волонтеры организовали детский городок с игрушечной железной дорогой и шатрами, а для будущих приемных родителей - консультации с экспертами. Психологи и юристы рассказали, что нужно, чтобы усыновить ребенка, в том числе - с ограниченными возможностями.

Юлия Зимова, куратор проекта "Ванечка", член Общественной палаты РФ: "Большинство заболеваний лечится любовью - это практикой доказано. Понятно, что синдром Дауна вылечить нельзя, но с этим можно жить, надо просто знать, как. Так же, как и ВИЧ - два раза в день надо давать ребенку таблетки и он даже более в два раза меньше, чем остальные дети и это никак в быту не передается".

В России сейчас около 100 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для сравнения, в 2009 их было 140 тысяч - в последние годы россияне стали активнее брать в свои семьи воспитанников детских домов и интернатов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)