Члены ОП призывают активнее контролировать деятельность министерств

Активнее контролировать деятельность министерств сегодня призвал своих коллег секретарь Общественной палаты Александр Бречалов на пленарном заседании, которое было посвящено выполнению поручений президента. Бречалов настойчиво рекомендовал коллегам входить в общественные советы при министерствах, чтобы влиять на принятие решений и следить за расходованием средств. В частности, посоветовал скорее подавать заявки в Минтранс и Минприроды, где сейчас формируются советы.

С представителями Общественной палаты сегодня пообщалась и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поддержала разработанный палатой законопроект о принципах формирования региональных общественных советов.

Валентина Матвиенко, председатель Совфеда: "Я знаю, как важно иметь такой независимый [орган], состоящий из активных, болеющих за дело граждан. Не институт, в котором представлены вип-персоны, так, для статусности, а общественные палаты, которые состоят из неравнодушных, активных граждан, отстаивающих интересы своего края, своего города, своего поселка".

Законопроект предполагает, что региональные общественные палаты будут на треть формироваться из кандидатур, внесенных местной властью, и на две трети - из представителей некоммерческих объединений. Уже этой осенью законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)