Члены Совета Федерации сократили свои годовые траты на десять процентов

Члены Совета Федерации по требованию Минфина сократили свои годовые траты на десять процентов, это 75 миллионов рублей. Сенаторам придется отказаться от выездных заседаний, части автопарка и реже ездить за границу. Куда большие суммы налогоплательщиков Россия тратит на ежегодные взносы в ПАСЕ – 28 миллионов евро. Члены Совфеда потребовали от МИДа объяснений – нужно ли нам в следующем году оплачивать свое участие в Ассамблее.

Еще один закон, который одобрил Совет Федерации сегодня касается памятников истории и культуры Крыма и Севастополя. Они автоматически станут объектами культурного наследия России. Сразу после вступления закона в силу все памятники полуострова станут наследием федерального, регионального или местного значения.

На сегодняшнем заседании сенаторы также одобрили поправки, по которым отставные полицейские с пенсией за выслугу лет будут получать к ней дополнительную прибавку. А вот должников наоборот ждут новые взыскания. Главный судебный пристав России предлагает дополнительно штрафовать неплательщиков и отбирать у них водительские права. Так должников станет в разы меньше.  

Комментарии