Изображение: кадр оперативной съемки НАК
Об этом сообщает "Коммерсант"
  • Главная
  • Новости
  • Члены "спящей" ячейки ИГИЛ планировали нападение на участников фестиваля молодежи в Сочи

Члены "спящей" ячейки ИГИЛ планировали нападение на участников фестиваля молодежи в Сочи

Изображение: кадр оперативной съемки НАК

Изображение: кадр оперативной съемки НАК

Задержанные в Москве и Махачкале боевики готовили нападение на участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который 15 октября стартовал в Сочи. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает "Коммерсант".

Собеседник издания отмечает, что задержанные, которые по данным Национального антитеррористического комитета, были связаны с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство", должны были совершить несколько взрывов, а также устроить несколько ножевых атак в Махачкале, куда отправились 50 участников форума. Акции, по замыслу организаторов, должны были вызвать широкий резонанс.

Задержанные – выходцы из Дагестана, в Москве они трудились на стройке разнорабочими. На стройке оперативники обнаружили две самодельные бомбы.  После задержания они признались в том, что состояли в связях с эмисарами ИГ.  "Коммерсант" публикует имена двоих задержанных - Хидирнаби Казуев и Самир Ибрагимов. При этом спецслужбы полагают, что в ячейке состояло больше людей.  

Молодежный фестиваль в Сочи открылся 15 октября, он собрал 50 тысяч участников, волонтеров, организаторов и спикеров. Мероприятие продлится до 22 октября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А почему на сайте НАК нет такой информации? Все ссылаются на Коммерсант, но похоже это все на вброс