Члены Общественной палаты обсудили, как развивать туризм в Крыму

Владимир Путин сегодня подписал сразу несколько законов по Крыму. Это документы, которые определят работу всей финансовой системы полуострова в переходный период, а также закон о денонсации соглашений с Украиной по Черноморскому флоту.

Члены Общественной палаты обсуждали, как развивать туризм на полуострове. Среди предложений – рекомендовать работодателям бесплатно раз в год отправлять сотрудников в Крым. В самой республике туристов ждут: сегодня министерство курортов представило список лучших местных достопримечательностей.

Среди самых популярных природных объектов – природный заповедник "Большой каньон Крыма" шириной 320 метров и длиной 3,5 километра. А также Никитский ботанический сад в Ялте с его знаменитой коллекцией роз. В списке культурных чудес Крыма – единственный во всем мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры – Ханский дворец в Бахчисарае.

В Крыму ждут, что в пользу таких красот в этом году россияне откажутся от Египта и Турции, и надеются на увеличение потока туристов. Принять гостей на полуострове готовы 500 учреждений – 150 крупных санаториев и еще 350 небольших пансионатов и детских лагерей. Каждый год в Крым на отдых приезжают в среднем 5-6 миллионов человек. Курортный сезон здесь длится с мая по конец октября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)