Члены правительства изучат особенности жизни в каждом регионе

Российское правительство разъедется в регионы, передает ОТР. Глава кабмина Михаил Мишустин на заседании с вице-премьерами поручил подготовить графики поездок подчинённых, а также призвал сделать то же самое министров и глав федеральных ведомств.

По словам Мишустина, необходимо понять, какие проблемы существуют, а также на местах проконтролировать выполнение национальных проектов. Премьер отметил, что деньги из бюджета следует выделять под конкретные задачи, при этом учитывая специфику каждого субъекта. Особое внимание глава правительства призвал уделить тем регионам, где сложилась непростая социально-экономическая ситуация, их необходимо развивать.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: "Поручаю вице-премьерам в самые кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение программы развития этих территорий. Им будет предоставлена поддержка из федерального бюджета по 5 млрд рублей на каждую программу до 2024 года. Прошу также Минэкономразвития проконтролировать этот процесс, чтобы все программы были предельно реалистичными, чтобы они состояли из конкретных эффективных мероприятий, направленных на решение четко обозначенных задач".

Мишустин также напомнил, что на прошлой неделе он посетил Новгородскую область и по итогам подписал ряд поручений, включая поддержку местного здравоохранения. Премьер также подчеркнул, что лично возглавит правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего бизнеса, одного из приоритетов в работе кабмина.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)