Члены преступной группы на Алтае пойдут под суд за хищение 4,5 млн рублей у сирот

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Следственные органы Алтайского края завершили расследование уголовного дела о хищении более 4,5 миллионов рублей у детей-сирот. Обвиняемыми по нему проходят 16 человек, сообщили в региональном управлении СКР.

На скамью подсудимых сядут члены преступной группы, причем восемь из них - выпускники детдомов. Всех их обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, а также в кражах, разбоях, похищении человека и грабежах.

Как установило следствие, в 2016-м году выпускник детского дома предложил местному криминальному авторитету путем уговоров, обмана и угроз забрать у детей-сирот деньги, которые находились на их банковских счетах.

За несколько лет преступники похитили у сирот более 4,5 миллионов рублей. В апреле 2018 года после обращения одного из потерпевших их деятельность удалось пресечь сотрудникам регионального управления ФСБ и полиции.

Следователи отмечают, что судьба многих жертв злоумышленников сложилась печально – лишившись средств к существованию, они оказались бездомными и вели асоциальный образ жизни. Опасаясь расправы со стороны криминала, они не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)