ЧМ-2018. Новости к этому часу

ЧМ-2018. Новости к этому часу
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Сборная России по футболу этой ночью вернулась в Москву после заключительного матча групповой стадии, передает ОТР.

В Самаре наша команда накануне проиграла Уругваю со счетом 0:3. Это самое крупное в истории поражение сборной России на чемпионатах мира. Болельщики побили рекорд посещаемости стадиона «Самара-Арена» - почти 42 тысячи зрителей. После матча многие поклонники футбола приехали в фан-зону на площади Куйбышева.

Несмотря на поражение, Россия вышла в плей-офф первенства планеты впервые в постсоветской истории. Команда под руководством главного тренера Станислава Черчесова с сегодняшнего дня начнет готовиться к матчу одной восьмой финала на своей базе в подмосковном Новогорске.

Соперником сборной России по 1/8 финала стала команда Испании.

Это стало ясно ночью по итогам заключительного тура в группе «Б». Испания сыграла вничью с Марокко - 2:2. Матч «Иран - Португалия» завершился со счетом 1:1.

Судьба обеих путевок в плей-офф решилась на последних минутах. В Калининграде марокканцы, которые уже не имели шансов попасть в одну восьмую, тем не менее дважды вели в счете в игре с испанцами. Во второй раз «Красная фурия» сумела отыграться только в добавленное судьей время. Причем арбитр засчитал гол Яго Аспаса лишь после просмотра видеоповтора. 

Болельщик сборной Испании по футболу: «Игра была замечательной. А вот наша сборная – нет. И мы по-настоящему счастливы, что наша команда ухитрилась остаться первой в группе».

Миссалле, болельщик сборной Марокко по футболу: «В каждом матче мы играли против двух команд сразу. Например, против сборной Ирана и ФИФА, против Португалии и ФИФА. А сегодня все могли видеть, что судья не имел права засчитывать второй гол Испании. Они используют видеосистему помощи арбитрам как душе угодно. Второй матч подряд не назначают очевидные пенальти. Не знаю, может ФИФА что-то имеет против нас».

А в Саранске судья пользовался системой «видеопомощи» трижды. В первый раз он назначил пенальти в ворота иранцев. Но Криштиану Роналду не сумел переиграть вратаря. Во второй раз арбитр решал, надо ли удалить с поля самого Роналду. Тот ударил иранского футболиста локтем в лицо. Звезда португальцев отделался желтой карточкой. Затем видеосистема помогла арбитру назначить пенальти уже в португальские ворота. В результате иранцы сравняли счет в добавленное время. Еще через минуту они имели прекрасный шанс забить второй гол и выйти из группы с первого места на сборную России. Но этого не случилось.

Хассан Хаджипур, болельщик сборной Ирана по футболу: «Хотя мы и вылетели с чемпионата мира, никто здесь не расстроен. Подумайте только: мы смогли отбить пенальти, которое бил сам Роналду и заставили его получить желтую карточку. Мы продемонстрировали все, на что способны. Спасибо за это нашему тренеру Карлосу Кейрушу».

Каролина, болельщика сборной Португалии по футболу: «Мы сегодня играли хорошо, но нам следует быть более собранными. В самом конце наши должны были забивать еще один гол и решать судьбу матча. Но мы все равно сильны, и мы обязательно победим Уругвай».

В итоговой таблице группы «Б» Испания опередила Португалию только по количеству забитых мячей. Иран занял лишь третье место. Тем не менее для Ирана четыре очка – это лучший результат в истории чемпионатов мира.

Матч одной восьмой финала «Испания - Россия» пройдет в воскресенье в московских Лужниках. А в субботу стадия плей-офф откроется матчем «Уругвай -- Португалия» на сочинском стадионе «Фишт».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)