Александр Кряжев / РИА
Обе стороны мундиаля увидел в Москве российский журналист

ЧМ-2018: праздник футбола, добра и веселья или праздник легкой наживы?

Александр Кряжев / РИА
Обе стороны мундиаля увидел в Москве российский журналист
Александр Кряжев / РИА

Первый для России домашний чемпионат мира по футболу стал праздником не только для всех любителей спорта и этой игры, но и, как оказалось, для многих не совсем порядочных владельцев заведений общепита, продавцов, таксистов.

О паре-тройке непринятых моментов, когда работники сферы услуг и прочие мелкие бизнесмены пытались воспользоваться чемпионатом и его гостями в корыстных целях, для собственного обогащения, пусть и путем обмана, у себя в Facebook написал российский журналист Станислав Натанзон.

«Вчера зашли в забегаловку у Лужников. Нам (может, по ошибке) дали 2 меню: на русском и на английском. Их сравнительные фото - в приложении. Что называется, найдите отличия. Или, черт побери, feel the difference. В ДВА РАЗА! Цены отличаются в два раза!», - рассказывает Натанзон.

Он также написал о том, как некоторые таксисты пытаются обмануть гостей, иностранных пассажиров, объясняя им, что счетчик у них в евро; как кое-кто из них «взял пятерку (5000) за дорогу из аэропорта с «тупых болельщиков».

«Блин, чуваки, к вам приехали в гости люди. Крутые, веселые человеки со всего мира. Да, они шумят и кому-то мешают спать. Да, они болеют за тех, кто против наших. Но банально грабить их, «разводить на бабло», «кидать» - вы сами-то кто после этого», - возмущается в Facebook журналист.

Натанзон также пишет и о проявлениях гостеприимства. По его словам, это те случаи, когда «метро у стадиона - бесплатно, и все помогают разобраться; когда пьяного мексиканца ведут до гостишки (заблудился) и угощают; когда за аргентинцев, которых хотели кинуть, вступаются наши (потому что гостей у нас дома не обижают); когда убитые после поражения саудиты идут на таран кордона полиции, а полиция их не мочит, а утешает и пропускает».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)