ЧМ по подводным видам спорта в Казани собрал спортсменов из 40 стран

Сегодня в Казани чествуют участников Чемпионата мира по подводным видам спорта. Среди чемпионов и россиянин Евгений Смирнов, который занял первое место и установил мировой рекорд в плавании в ластах на дистанции 400 метров.

Как говорят спортивные чиновники, эти соревнования для Казани – прекрасная возможность отрепетировать Мировое первенство по водным видам спорта.

Для организаторов этот опыт уникален, ведь подводное международное первенство проходит в России впервые.

Первый Чемпионат состоялся 6 лет назад в Италии. В казанских соревнованиях участвуют более 500 спортсменов из 40 стран мира, в том числе, 82 россиянина. Соревнуются в 6 дисциплинах, одна из самых популярных - акватлон. Вот только трибуны на Играх почти пустые.

Виктор Дягтерев, главный судья соревнований, считает, что вины организаторов и самих Игр в этом нет. По его мнению, если бы не прошедшая Универсиада, которая собрала огромное число гостей, Всемирный чемпионат по подводным видам спорта был бы сейчас гораздо более популярным.

Уже менее 2 лет остается до XVI Чемпионата мира по водным видам спорта. В столицу Татарстана приедут более 3 тысяч спортсменов из более чем 200 стран. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии