Чтение приговора по делу экс-главы Сахалина продолжится 8 февраля

Заседание затянулось из-за большого объема преступных эпизодов
Чтение приговора по делу экс-главы Сахалина продолжится 8 февраля
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Кирилл Ясько / РИА "Новости"

Оглашение приговора экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим коллегам в городском суде Южно-Сахалинска продолжится в четверг. Как сообщает РИА "Новости", судья объявила очередной перерыв.

"Оглашение приговора продолжится в 10:00 часов (02:00 по московскому времени) 8 февраля", - приводит агентство слова судьи Елены Поликиной.

Напомним, оглашение приговора Хорошавину и его бывшим подчиненным началось в горсуде во вторник. В течение двух дней судья зачитывала, в чем обвиняются подсудимые, анализировала доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты в ходе судебного следствия и прений.

Чтение приговора затянулось из-за большого объема преступных эпизодов. Ранее сообщалось, что бывшего губернатора обвиняют в совершении восьми эпизодов получения взяток и одного эпизода легализации денег.

Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года. Судебный процесс над ним начался спустя два года. Прокурор потребовал для экс-губернатора 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.

Вместе с ним по делу проходят бывший вице-премьер Сахалинской области Сергей Карепкин, экс-советник губернатора Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов. По версии следствия, за шесть лет, с 2009 по 2015 годы, чиновники получили от предпринимателей взятки на 522 миллиона рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)