Что делать, если вашу посылку почта отправила обратно

Рассказываем в эфире ОТР
Игорь Низов / Фотобанк Лори

В программе «Имею право» рассказываем, как быть, если Почта России отправила вашу посылку обратно.

Напомним, в связи с режимом самоизоляции временно продлен срок хранения посылок и писем с 30 до 60 дней. Только судебные и административные направления по-прежнему необходимо получать в течение 7 дней.

«Почта России в период введения ограничительных мер, связанных с пандемией, сама просила граждан без крайней необходимости не посещать почтовые отделения. Об этом она сообщила через свою пресс-службу», - рассказывает адвокат Денис Черных.

В случае возвращения посылки нужно первым делом написать претензию оператору почтовой связи о необоснованном возврате посылки. Срок рассмотрения обращения - 30 календарных дней. Правда, за это время посылка успевает дойти обратно до отправителя, и вернуть ее почта уже не сможет. В таком случае - просите продавца повторно выслать посылку.

«Зарубежные отправители, интернет-магазины, как правило, всегда идут навстречу своим клиентам и направляют товар повторно. В любом случае товар при таких условиях не считается доставленным», - напоминает Черных.

Также можно потребовать через суд возмещение дополнительных почтовых расходов и компенсацию морального вреда. Однако в России такая компенсация составляет мизерные средства. По словам адвоката, на практике компенсация морального вреда за некачественные услуги связи Почты России может составить несколько сотен рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)