Что известно о погибших 3 апреля в Санкт–Петербурге. Фотогалерея

По последним данным, в результате теракта в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" 14 человек погибли (11 - на месте, трое - в больницах) и более 50 получили ранения.

В 6 утра 4 апреля был опубликован список пострадавших и информация том, где они находятся. В списке погибших, опубликованном СКР, - 10 имен, остальные четверо до сих пор не опознаны. Согласно изданию Life, среди погибших фигурировали 20-летний Адыльшин (фамилия это или имя – неизвестно, в списке СКР такого человека нет) и девочка 12-13 лет (в списке СК ее тоже нет).

Напоминаем, что до сих пор работают горячие линии:

  • Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу — +7 (812) 299-99-99 
  • Cправочная МЧС РФ — +7 (495) 983-79-01 
  • Eдиный телефон доверия МЧС РФ — +7 (499) 216-99-99 

Вот, что мы знаем на данный момент о жертвах теракта:



Медянцева Ирина Кузьминична, 06.05.1966 Фото: vk.com

50–летняя петербургская художница создавала авторских кукол. О том, что Ирина погибла во время теракта, стало известно еще до объявления списков.



Она умерла 3 апреля от полученных травм в машине скорой помощи. Ирина погибла, закрыв собой дочь. Об этом в своей социальной сети написала племянница Ирины Маша Левкина.


В соцсетях на стене Ирины пишут, что она была хорошим человеком и талантливым художником, а также посвящают ей стихи.






Малюкова Ксения Сергеевна, 11.09.1998 Фото: vk.com


18-летняя Ксения была студенткой 3 курса петербургского Акушерского колледжа. В день теракта Ксения возвращалась с практики в 3-й инфекционной детской больнице, ехала в центр к своему молодому человеку. Ксения была черлидершей и состояла в команде "Экстра". Пост с соболезнованиями появился в группе Федерации черлидинга России в соцсети "Вконтакте" сразу после объявления имен жертв теракта.

В колледже организовали импровизированный мемориал: на стене – распечатанные фотографии Ксении и слова скорби, на столике рядом – цветы, свечи и ее студенческий билет.






Алиева Динара Самандаровна, 08.10.1996 Фото: instagram.com


Динара училась на психолога на факультете экономики и менеджмента на третьем курсе Петербургского университета путей сообщения императора Александра I. Ей было 20 лет.




Петров Денис Романович, 27.12.1991 Фото: vk.com


Выпускник учебного центра спецназа ГРУ. Работал в клубе боевых искусств детским тренером по рукопашному бою. Мастер спорта, чемпион России по армейскому рукопашному бою. Ехал на работу.

"Он был очень хорошим человеком, его очень любили дети, они с удовольствием бежали на тренировку. Таких спортсменов, как он, очень мало, у него было большое будущее", — рассказала Life коллега погибшего спортсмена Алёна.






Свистунова Ангелина Сергеевна, 17.02.1990 Фото: vk.com

Последний пост на стене Ангелины:







Арышев Максим Витальевич, 18.08.1996 Фото: Казахские новости


Приехал из Казахстана. Учился в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Ехал домой после учебы.

К вечеру 3 апреля в СМИ начала появляться информация, что Максим Арышев и был террористом-смертником, так как находился в эпицентре взрыва. Вскоре данные о причастности Арышева к теракту были опровергнуты.







Налимов Юрий Павлович, 07.06.1945






Сагадеев Мансур Тихирович, 27.08.2000 или 27.03.2000

17 летний студент первого курса колледжа телекоммуникаций. Мансур ехал с занятий.






Даниленко Оксана Геннадьевна, 03.10.1991






Щекина Лариса Григорьевна, 02.06.1950 Фото: vk.com


Лариса Щекина работала в издательстве учебной литературы при Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Закончила факультет журналистики СПБГУ. Работала корреспондентом в газетах и журналах "Красная заря", "На страже Родины", "Трудовая доблесть". С 1977 году работала в научных издательствах при НИИ и институтах.






5 апреля СКР подтвердил, что опознаны еще четверо погибших в теракте в метро Санкт- Петербурга. Это Мария Невнержицкая, Юлия Красикова и Дмитрий Мазанов.

Также стало известно, что экспертиза ДНК подтвердила: исполнителем теракта был именно Акбаржон Джалилов. Об этом заявила представитель СКР Светлана Петренко.






Красикова Юлия, 1991 года рождения Фото: vk.com


Юлия в 2014 году окончила Санкт-Петербургский экономический университет с красным дипломом. Работала в компании "Морские навигационные системы". Любила рисовать. По словам коллег Красиковой, ее место на работе было завешено картинками. Недавно Юлия поступила на второе высшее в Политехнический университет на факультет дизайна.






Мазанов Денис Фото: vk.com


Дмитрий жил в Тосно, увлекался футболом и болел за ФК "Зенит". У него была жена и маленький ребенок.






Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)