Что нам стоит дом построить... В Липецкой области у многодетной семьи со строительной площадки украли деревянный сруб

Как украли дом у многодетной семьи, есть ли надежда его найти, кто мог совершить кражу и сколько придется копить Бизяевым на новый сруб.
Что нам стоит дом построить... В Липецкой области у многодетной семьи со строительной площадки украли деревянный сруб
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне

В Липецкой области многодетная семья осталась без дома. Деревянный сруб у них украли прямо со строительной площадки, а это почти 90 кубических метров бревен.

От дома семьи Бизяевых остался только кирпичный фундамент. Стены из нового сруба хозяева установили перед самым Новым годом. В последний раз целым свой дом целым семья видела 3 февраля, а уже 7 февраля он исчез.

"Здесь было очень много следов, людей в одинаковой обуви. Это шли специально профессионалы, знали, как это делать. Это не просто люди решили здесь разобрать", - считает Нина Бизяева.

На этой территории все участки выделены многодетным семьям под строительство собственного жилья. Семья Бизяевых одна из немногих, кто начал застройку на пустыре. Недалеко коттеджи, а дальше трасса и чистое поле. Ни заграждений, ни камер наблюдения на этой территории не предусмотрено. "Заезжали к нам с дороги на большой машине, где нет камер. Если бы был заборчик, может, к нам и не проехали, может, и камера там была бы", - продолжает Нина.

Бизяевы не могут даже предположить, кому понадобился сруб. Единственное, что нашли на месте исчезнувшего дома, – следы большегруза. Сейчас похитителей пытаются найти правоохранительные органы, но говорят, сделать это будет непросто. "Сруб не является номерной вещью, сложно его будет отличить от каких-либо других похожих срубов, но, тем не менее, определенные следы изъяты, поэтому будем надеяться, что преступление будет раскрыто", - сообщила Наталья Маслакова, начальник УРЛС УМВД России по Липецкой области.

Стоимость сруба, по словам хозяев, – около 180 тысяч рублей. Для многодетной семьи сумма большая. Чтобы поставить новый, Бизяевым придется копить 3-4 года. В надежде все-таки отыскать украденный дом, они начали самостоятельно расследование – через социальные сети.

Воровство недостроенных домов в России не редкость. За последние 3 года произошли 2 аналогичные кражи – одна в Подмосковье, другая в Краснодарском крае. В обоих случаях полицейским удалось найти похитителей: ими оказались соседи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)