Что нам стоит мост построить. Жители ярославского села сами возвели переправу через овраг

Жители деревни Горинское в Ярославской области своими силами построили мост через овраг, который опоясывает их населенный пункт, передает ОТР. И теперь они могут свободно подъезжать к своим домам на автомобилях.

В деревне всего 27 домов. Летом сюда из более крупных поселков и соседних городов приезжают дачники. Теперь они подумывают переехать в Горинское. И все благодаря новой достопримечательности – кирпичному мосту.

«Стратегическую» переправу, которая связывает деревню с новой грунтовой дорогой, построили дети под руководством местного каменщика. Вся работа заняла у них неделю, при этом гарантию на нее дают на много лет вперед.

«Песок бесплатно брали на карьере. А кирпичи – старую печь раскладывали, старый кирпич. Теперь удобно очень, хоть дождь, хоть снег, можно проехать до дома», - говорит жительница деревни Горинское Людмила Стукан.

План переправы жители согласовали с местной администрацией, теперь ее не могут снести как самострой. Местные власти даже довольны, что люди сами проявили инициативу и решили проблему, причем сделали все по закону.

Глава поселения Андрей Куликов отмечает, что мост получился «прочным и надежным», он выдержит «не то что легковые машины, но и сельхозтехнику, и трактор». Уже сейчас это сооружение в деревне – самое востребованное.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)