Что сейчас происходит на острове Русском?

РИА Новости

На остров Русский привезли генераторы и начали подключать к ним дома и социальные объекты. По последним данным, 20 домов еще не подключены к свету и теплу на острове. А открытие моста снова отложили на неопределенный срок - на опорах и тросах еще остается лед. Несколько раз в день с острова во Владивосток ходит паром, на котором жители могут добраться на работу в город, однако этого недостаточно.

Жителям раздают газовые плитки и баллоны, три раза в день работают три полевых кухни на весь остров. Дальневосточный федеральный университет вызвался предоставить свою помощь и готов разместить 400 семей в кампусе ДВФУ, где есть все мощности. А 700 человек там уже живут - те, которые вынуждены добираться в город и обратно.

В эфире ОТР генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что непроведенное к вантам моста тепло было вызвано попыткой сэкономить.

«Строителям нужно было дешево построить, жителям нужно, чтобы быстрее сдали, и это правильно. А про то, что все это может обледенеть, – ну, может, а может и нет», - отметил он.

Эксперт также прокомментировал увольнение главы административно-территориального управления острова. По его словам, это наказание вызвано тем, что на любое событие власти должны давать ответ. Однако проблемы это не решит - ванты не перестанут быть ледяными.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)