Строительство и ремонт инфраструктуры Крыма оценили в 700 млрд рублей

Чтобы наладить инфраструктуру Крыма – это энергетика, водоснабжение и транспортная доступность, потребуется почти 700 миллиардов рублей федерального бюджета. Об этом сегодня рассказал министр по делам республики Олег Савельев на правительственном часе в Государственной Думе.

Часть этих денег власти Крыма планируют заработать самостоятельно. С первого января полуостров стал свободной экономической зоной. Это означает, что бизнесмены освобождаются на 10 лет от уплаты налогов на имущество и землю, транспортного налога и налога на прибыль. Кроме того, в Крыму и Севастополе будет действовать упрощенный визовый режим, а таможенные пошлины, в некоторых случаях, будут обнуляться. По словам министра, инвестиционные проекты в Крыму позволят инвесторам сэкономить около трети своих затрат.

"На сегодняшний день подготовлены практически все ведомственные нормативные акты, необходимые для начала осуществления реализации этого закона уже сейчас. Мы ожидаем уже в феврале – марте 2015 года начало регистрации участников свободной экономической зоны", – говорит Олег Савельев, министр РФ по делам Крыма.

По данным чиновников, сейчас в Крыму 26 тысяч юридических лиц и 40 тысяч индивидуальных предпринимателей уже успели перерегистрироваться по российскому законодательству. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)