• Главная
  • Новости
  • Чтобы противостоять лжеволонтерам, вологодские НКО отказались от уличных сборов

Чтобы противостоять лжеволонтерам, вологодские НКО отказались от уличных сборов

В Вологде руководитель благотворительных фондов подписали Декларацию о добросовестной благотворительности при сборе средств через ящики-копилки, сообщает Агентство социальной информации.

В документе речь идет о проблеме сборов лжепожертвований с применением явных признаков благотворительного фонда. Часто для этого лжеволонтеры используют прозрачные ящики, буклеты о фонде-сборщике и фотографии подопечных. Мошенники получают процент от собранных денег, обманывая общественность.

В итоге Некоммерческие организации (НКО) Волгограда договорились не применять в своей работе такой способ сбора пожертвований. Они также призвали не вносить средства не во время организованных мероприятий и стационарных ящиков для сбора наличных денег, которые опечатываются и вскрываются в присутствии независимых контролеров.

"На наших глазах ширится и крепнет мошенническое движение, ставящее под угрозу благотворительный сектор. Всякого мошенника рано или поздно разоблачают, но любые скандалы серьезно ударят и по всем нам, а значит — по нашим подопечным", - сказано в заявлении НКО.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии