Лучше не покупать пасхальные куличи, если нет информации об их составе и дате изготовления. Такой совет дала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
В беседе с «Известиями» она уточнила, что маргарин в составе кулича говорит о низком качестве продукта. Классическое угощение пекут из муки, яиц, молока, сливочного масла, сахара и дрожжей с добавлением изюма, орехов, цукатов. А глазурь на верхушке делают из яичного белка, лимонного сока и сахарной пудры.
Помимо куличей с маргарином, следует избегать консервантов Е200-Е299 в составе, а также синтетических ароматизаторов и красителей. Специалист предупредила, что добавки Е102, Е110, Е129 могут вызывать аллергии. Сам продукт должен быть упакован в пленку или коробку и промаркирован. Если состав кулича натуральный, то он будет храниться от пяти до 10 дней, а вот при добавлении химикатов угощение простоит до 30 дней.
Ранее священник рассказал, можно ли покупать «дубайские» куличи к празднику Пасхи.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Декан Лялина: в пасхальном куличе не должно быть маргарина и аллергенных добавок
Лучше не покупать пасхальные куличи, если нет информации об их составе и дате изготовления. Такой совет дала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
В беседе с «Известиями» она уточнила, что маргарин в составе кулича говорит о низком качестве продукта. Классическое угощение пекут из муки, яиц, молока, сливочного масла, сахара и дрожжей с добавлением изюма, орехов, цукатов. А глазурь на верхушке делают из яичного белка, лимонного сока и сахарной пудры.
Помимо куличей с маргарином, следует избегать консервантов Е200-Е299 в составе, а также синтетических ароматизаторов и красителей. Специалист предупредила, что добавки Е102, Е110, Е129 могут вызывать аллергии. Сам продукт должен быть упакован в пленку или коробку и промаркирован. Если состав кулича натуральный, то он будет храниться от пяти до 10 дней, а вот при добавлении химикатов угощение простоит до 30 дней.
Ранее священник рассказал, можно ли покупать «дубайские» куличи к празднику Пасхи.
Лучше не покупать пасхальные куличи, если нет информации об их составе и дате изготовления. Такой совет дала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
В беседе с «Известиями» она уточнила, что маргарин в составе кулича говорит о низком качестве продукта. Классическое угощение пекут из муки, яиц, молока, сливочного масла, сахара и дрожжей с добавлением изюма, орехов, цукатов. А глазурь на верхушке делают из яичного белка, лимонного сока и сахарной пудры.
Помимо куличей с маргарином, следует избегать консервантов Е200-Е299 в составе, а также синтетических ароматизаторов и красителей. Специалист предупредила, что добавки Е102, Е110, Е129 могут вызывать аллергии. Сам продукт должен быть упакован в пленку или коробку и промаркирован. Если состав кулича натуральный, то он будет храниться от пяти до 10 дней, а вот при добавлении химикатов угощение простоит до 30 дней.
Ранее священник рассказал, можно ли покупать «дубайские» куличи к празднику Пасхи.