Власти не планируют асфальтировать улицу
  • Главная
  • Новости
  • Чтобы выложить кирпичом разбитую дорогу, жители Омской области разбирают дом

Чтобы выложить кирпичом разбитую дорогу, жители Омской области разбирают дом

Фото: "Вконтакте"/Подслушано в Муромцево

В Муромцевском районе Омской области жители выкладывают на разбитую дорогу кирпич, который вытаскивают из разваливающегося дома, пишет «НГС.Омск». Жительница поселка Муромцево Елена Румянцева рассказала изданию, что дорогу на улице Лермонтова каждый год приходится заново закладывать кирпичом.

«У нас тупиковая улица и всего 12 дворов, детей очень много, поэтому, чтобы они себе ноги не переломали, хоть как-то стараемся ее ровнять. Кирпич берем на нашей же улице, есть у нас один дом без хозяина, который развалился, вот оттуда и берем», - рассказала Румянцева.

 

Она также сообщила, что не раз обращалась в местную администрацию, но власти не планируют асфальтировать дорогу. Глава поселения Федор Горбанин сказал, что эта улица никогда не была заасфальтирована и не стоит на кадастровом учете, а для строительства дороги необходимы проект и экспертиза, стоящие около 2 млн. рублей.

«Женщина в своем заявлении ставит вопрос о восстановлении дорожного полотна, но там восстанавливать нечего, потому что его никогда не было. Поэтому в обозримом будущем асфальтового покрытия там не появится», - заявил Горбанин, добавив, что в Муромцевском поселении «таких улиц более сотни». Он также сообщил, что по улице уже прошлись грейдером, поэтому дорога должна быть «в проезжем состоянии».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии