Она предоставила неполный пакет документов в избирком
  • Главная
  • Новости
  • Чудновец не примет участие в выборах губернатора Свердловской области

Чудновец не примет участие в выборах губернатора Свердловской области

Артем Коротаев/ТАСС

Кандидат в губернаторы Свердловской области Евгения Чудновец не сможет принять участия в выборах, так как региональный избирком области не принял у нее документы, поскольку Чудновец предоставила неполный пакет документов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя избирательного комитета.

Ранее воспитатель из Екатеринбурга Евгения Чудновец, которая была осуждена за репост видеоролика в социальных сетях и впоследствии оправдана, заявила о своем участи в выборах губернатора Свердловской области от Интернациональной партии России.

"С таким подходом к делу, какое может быть выдвижение? Если неполный пакет документов принесла. Это я просто дипломатично говорю, что неполный пакет. Она вообще практически ничего не принесла, кроме громких заявлений на Facebook. Мы же все в правовом государстве живем и подчиняемся его законам, а не законам виртуального мира. Поэтому и выдвижение должно быть в законном, установленном порядке, а не так, как захотелось госпоже (Чудновец)", - рассказали в избиркоме.

В комитете также отметили, что сегодня последний день для подачи документов на выдвижение. Таким образом, Чудновец уже не сможет принять участие в выборах свердловского губернатора.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии